欢迎来到南沙区社会组织信息网 !

组织风采

社会组织风采

当前位置:首页 >> 组织风采 >> 社会组织风采 

打击整治非法社会组织 共创风清气正生态空间——2022年南沙区民政局打击整治非法社会组织专项行动暨《反有组织犯罪法》法治宣传活动顺利开展

发布时间:2022-12-01  

        为贯彻落实党的二十大精神,进一步营造社会组织风清气正、和谐有序的社会环境。南沙区民政局于20221116-22日期间在南沙区内开展2022年打击整治非法社会组织专项行动暨《反有组织犯罪法》法治宣传活动。本次活动通过现场展板展示、宣传单张派发、上门宣传、专题宣传讲座、律师咨询、有奖问答等多样化形式开展,共累计开展专项宣传活动9场次,派发宣传单张约8000张,逾24730人次参与本次活动。



        此次活动主要面向广大群众,通过多渠道宣传方式开展,如上门、讲座、摊位宣传方式。其中摊位宣传设有四个摊位,摊位一为邀请引导参与群众观看以及游览《反有组织犯罪法》法治知识展板;摊位二为有奖问答环节,参与者在观看法治宣传知识展板后,在摊位上抽取问答纸张,并根据纸张上的问题进行回答,本摊位旨在通过互动形式,加深参与者对《反有组织犯罪法》知识的学习印象,从而增强参与群众的反组织犯罪意识;摊位三为律师服务摊位,律师为参与群众详细地解读相关的法律法规知识,不少参与者在本摊位积极学习,甚至吸引到了多名儿童参与学习;摊位四为宣传单张派发摊位,旨在现场宣传之余,扩大宣传覆盖面,使为周边的居民群众提供宣传学习机会,由两种方式开展参与者在现场摊位领取并阅读法治宣传知识二是由普法宣传志愿者向周边的居民群众派法治宣传知识



        南沙区民政局将继续加大宣传力度创新宣传方式,营造良好的舆论氛围推动打击整治非法社会组织行动广泛深入开展,提高群众对非法社会组织的认识,提高全民参与打击非法社会组织检举揭发有组织违法犯罪的意识和积极性保障人民群众及社会组织的合法权益结合强化监督力度等相关举措净化社会组织生态空间,营造健康有序的社会组织发展环境。

X
X