欢迎来到南沙区社会组织信息网 !

培育基地

基地介绍

当前位置:首页 >> 培育基地 >> 基地介绍 

基地介绍

时间:2015-08-11 16:04:25   来源:

南沙区社会组织培育基地简介

南沙区社会组织培育(孵化)基地是经区政府相关部门批准成立的社会组织公共服务平台,专门对作用发挥较明显、管理较规范、社会影响力较强、组织规模较大,且符合社会发展需求的社会组织进行培育与扶持。孵化基地采取“政府资金资助、民间力量运作、民政部门管理、政府公众监督、社会民众受益”的运营模式。积极探索,勇于创新,努力将孵化基地打造成为社会效果明显、推广意义突出、可持续发展的社会组织集聚基地和培育摇篮,充分发挥在创新社会管理方面的示范和引领作用。

服务宗旨:积极探索、服务创新、资源共享、持续发展。

发展目标:重点培育区级典型社会组织,孵化具有带动作用的服务项目,打造南沙区社会组织展示平台。

基地组织架构:

  

孵化对象:在社会管理领域、社会公益事务领域培育、扶持和孵化有行业影响力、有发展潜力、社会急需的社会组织,并重点定位于四类社会组织。

(一)孕育型社会组织:符合政府培育扶持的重点和导向,适应经济和社会发展要求,惠及民生需要的社会组织。

(二)萌芽型社会组织:宗旨方向正确、公益服务性质鲜明、有良好的发展前景、处于酝酿筹备阶段的社会组织。

(三)初创型社会组织:刚成立登记、人员经费场地不足、管理服务经验欠缺,但社会需求度高、发展前景好、服务潜力大的社会组织。

(四)支持型社会组织:资源广、实力强、发展较为成熟,能够直接为社会组织提供服务,起到榜样、示范和带动作用的枢纽型社会组织。

 

X
X