欢迎来到南沙区社会组织信息网 !

党建信息

党建工作

当前位置:首页 >> 党建信息 >> 党建工作 

广州市南沙区社会组织兼职党建工作指导员选聘公告

发布时间:2022-11-15  

  为贯彻落实《广州市两新组织党建工作三年行动计划(2021-2023年)的通知》《2022年广州市社会组织党建工作要点》精神,以高质量党建引领社会组织高质量发展,建设南沙区社会组织兼职党建工作指导员队伍,现区社会组织党委决定面向社会公开选聘广州市南沙区社会组织兼职党建工作指导员(以下简称社会组织兼职党建指导员”),现将有关事项公告如下:

  一、选聘对象

  (一)南沙区社会组织专职工作人员;

  (二)南沙区内离退休人员。

  二、报名条件

  (一)政治立场坚定,坚决拥护党的路线、方针、政策,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,有较强的工作事业心和责任感

  (二)大学本科及以上学历,中共正式党员

  (三)具有一定的党务工作或群团工作经验,有较好的政策理论水平,具备良好文字写作能力;

  (四)熟悉社会组织运作模式和管理工作,在社会组织中有一定影响力具有较强的组织协调能力

  (五)遵守宪法和法律清正廉洁,工作务实,具有一定的群众基础善于做群众的思想政治工作

  (六)有下列情形之一的,不得报名

  1.因犯罪受过刑事处罚的;

  2.受行政开除处分未满5年或其它行政处分正在处分期内的;

  3.因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;

  4.法律、法规和规章规定不宜报名的其它情形。

  三、选聘数额

  本次公开聘选南沙区社会组织兼职党建指导员3-5名。

  四、主要职责

  社会组织兼职党建指导员应在社会组织党委的领导下,认真履行以下职责:

  (一)宣传贯彻党的路线、方针、政策,执行党组织的决议决定;

  (二)指导社会组织开展党的建设工作,对符合党组织组建条件的社会组织,指导帮助其申请成立党组织;

  (三)对尚不符合党组织组建条件的社会组织,做好联系和指导工作,协助做好社会组织中已有党员的教育和管理,指导做好入党积极分子的培养考察及发展党员工作;

  (四)指导党组织制定和实施各项规章制度和工作计划;

  (五)协助党组织落实“三会一课”、民主评议党员等制度,开展党员学习教育活动,做好党员组织关系排查;

  (六)引导社会组织积极参与疫情防控、乡村振兴等社会治理服务;

  (七)按时参与区社会组织党委组织的培训;

  (八)开展社会组织党建工作理论研究,积极提出党建工作发展的合理化建议;

  (九)及时向区社会组织党委汇报指导工作开展情况;

  (十)完成区社会组织党委交办的其它任务。

  五、工作任期

  区社会组织党委对报名人员进行考察并确定拟聘人选。选聘人员以一年为期,颁发聘书。每年进行一次考核,在年度考核中评为“称职”及以上等级可继续担任评为“基本称职”的,视情况进行续聘;评为“不称职”的不予续聘。

  六、工作方式

  社会组织兼职党建指导员采取一对多的形式开展工作,结合登记、监管、评估等工作开展指导;按行业、按类别、按区域开展指导;通过专题辅导、宣讲、培训、讲座、调研、理论研究等形式开展指导。

  七、报名相关事项

  (一)报名截止时间

  2022年11月24日下午5时

  (二)报名提交材料

  1.报名人员请填写《广州市南沙区社会组织兼职党建工作指导员申请表》;

  2.辅助材料:提交职称证书、荣誉证书(文件)及相关证明材料;可提交1篇由报名人自主写作的党建类材料。

  (三)报名方式

  报名人员请填写《广州市南沙区社会组织兼职党建工作指导员申请表》(见附件),连同其它报名材料以电子或书面方式提交至指定地方:

  1.电子报名:报名材料扫描件发至电子邮箱nspyjd@126.com,并请在邮件主题注明“南沙区社会组织兼职党建工作指导员报名材料+本人姓名”。

  2.书面报名:一式一份报名纸质材料密封后在信封上注明“南沙区社会组织兼职党建工作指导员报名材料”,送达或邮寄至广州市南沙区社会组织党群服务中心黄诗琪收(广州市南沙区环市大道西海润三街9103房)。

  (四)其他事项

  1.本次报名实行告知承诺制,如提供虚假报名信息和材料,一经查实即取消选聘资格。

  2.本次报名不收取任何费用。

  八、聘任程序

  (一)公告

  由南沙区社会组织党委向社会发布选聘公告。

    (二)报名

  有意受聘为社会组织兼职党建指导员的相关人员按照报名要求和方式报名。

  (三)报名材料初审

  对报名人员材料进行初步审查

  (四)拟聘名单审核

  拟聘人员进行面谈

  (五)公示

  区社会组织党委社会组织兼职党建指导员拟聘人选向社会公示,公示期限为7

  (六)聘任

  社会组织兼职党建指导员拟聘人选经社会公示无异议后,由广州南沙区社会组织党委正式聘任,颁发聘任证书,并向社会公布。

  九、保障形式

  参照《广州市财政局 中共广州市委组织部 广州市民政局关于进一步加强党的基层组织建设经费保障工作的通知》,符合发放条件的兼职党建指导员,每人每月按照定额标准拨付补贴。


  附件: 南沙区社会组织兼职党建工作指导员申请表

 

广州市南沙区社会组织党委

2022年11月14日

 (联系人:罗敏珊、黄诗琪;联系方式:34689924、39006333)


X
X