欢迎来到南沙区社会组织信息网 !

党建信息

党建工作

当前位置:首页 >> 党建信息 >> 党建工作 

“明理增信守初心,崇德力行担使命”南沙区社会组织党组织党史知识竞赛精彩落幕

发布时间:2021-09-08  

明理增信守初心,崇德力行担使命

南沙区社会组织党组织党史知识竞赛精彩

建党百年,星火璀璨

百舸争流,奋楫者先

      胸怀千秋伟业,恰是百年风华。为庆祝中国共产党成立100周年,9月2日下午区社会组织党委在区委党校举办区社会组织党组织“明理增信守初心·崇德力行担使命”党史知识竞赛以知识竞赛的方式,深入推进党史学习教育,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,引导区社会组织党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行区民政局副局长,两新党工委副书记、区社会组织党委副书记李颖,区社会组织党委委员以及各社会组织党支部书记、党员代表,社会组织负责人代表等近80人参加了活动。


活动中,李颖副书记对62支积极参与初赛的队伍表示肯定,对经过激烈角逐脱颖而出的6支竞赛队伍表示祝贺,同时强调全体社会组织党员以这次知识竞赛为契机进一步统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感,积极践行“我为群众办实事”志愿服务,做好人民群众的代言人;以赛促学,养成自学、好学的习惯,持之以恒,在各自的岗位上掌握新方法、增长新才干、解决新问题,奋力完成党和人民赋予我们的新使命。最后提出希望各参赛队伍相互交流,赛出信念和忠诚;相互交融,赛出快乐和友谊;相互交锋,赛出水平,为党旗增辉,为中国共产党成立100周年添彩!


决赛分为勇闯奇关(必答题)、敢为人先(抢答题)、再攀高峰(风险题)三个环节,选手们围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和“七一”重要讲话精神,以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容进行竞答。现场气氛紧张而振奋,各队伍选手摩拳擦掌、争分夺秒、力争上游,“我们要挑战最高分值的30分风险题”,台下响起阵阵掌声。经过激烈的“决斗”,最终,由区物业管理行业协会党支部获得一等奖、区百民社工服务中心党支部获得二等奖、大岗镇社会组织联合第一党支部获得三等奖。






       竞赛环节结束后,观众跃跃欲试,在互动答题环节中踊跃发言。




聚焦党中央关于开展党史学习教育的重要精神和决策部署,本次竞赛通过学习竞赛的形式,普及深化党史知识,营造比学赶超氛围,为广大党员提供平台,系统地了解党的奋斗历程、学习党的基本知识、贯彻党的理论和路线方针,大力发扬了红色传统、传承了红色基因,赓续了共产党人精神血脉,从学党史、悟思想,到办实事、开新局,献礼建党百年,强化党员使命担当。

X
X