欢迎来到南沙区社会组织信息网 !

首页

轮播图

当前位置:首页 >> 轮播图 

“协同治理新格局,同行共担新使命”——南沙社会组织创新发展沙龙暨2019-2020年南沙区社会组织等级评估授牌仪式活动

时间:2019-07-17 14:43:37   来源:

      为纪念中国共产党成立98周年,弘扬党的优良传统,7月10日下午,区社会组织党委和区民政局党支部共建开展“不忘初心、牢记使命”主题党课。区民政局党组书记、区社会组织党委书记邓腊,区民政局党组成员、党员代表,区社会组织党委委员,各镇街社会组织党支部书记、党员代表和各镇街社会组织党建工作指导员共计65人参加了党课为贯彻党的十九届四中、五中全会精神,进一步明确打造共建共治共享的社会治理格局要求,发挥社会组织在社会治理中的作用,促进社会组织发挥资源优势参与南沙的社会治理创新,2021年2月2日下午,由南沙区民政局主办,南沙区社会组织联合会承办的“协同治理新格局,同行共担新使命”——南沙社会组织创新发展沙龙暨2019-2020年南沙区社会组织等级评估授牌仪式活动在南沙社联多功能大厅顺利举办。南沙区民政局副局长、区社会组织党委副书记李颖出席了本次活动。2019年、2020年荣获社会组织等级评估3A及以上等级的社会组织负责人、区内其他具有代表性社会组织负责人以及专家学者、媒体记者共20多人一同参加了本次活动。


        本次活动由南沙社联秘书长邓晓主持。活动伊始,与会社会组织负责人结合实际工作,围绕社会组织管理与发展、如何响应新政策,发挥专业效能,参与南沙社会治理发表了看法和建议:一是健全社会组织人才队伍建设工作机制,制定完善的人才引进、开发策略,加强专业人才的培训和培养,提高社会组织从业人员专业化、职业化水平;二是搭建社会组织信息交流平台,促进社会组织资源共享、抱团发力;三是树立社会组织品牌意识,以品牌建设助推社会组织健康发展;四是找准社会组织自身定位,规范自身建设,完善内部治理结构,增强可持续发展的内在动力,融入南沙社会治理创新发展浪潮。


        随后,与会领导、专家与各社会组织负责人就社会组织如何参与南沙社区服务创新试验区建设进行了深入的交流探讨。通过集思广益,群策群力形成了一系列观点:一是进一步强化社会组织党建工作,把党建工作融入社会组织的运行发展,充分发挥社会组织在参与公共管理、提供社会服务、化解矛盾纠纷方面的独特优势;二是加强对社区社会组织发展的引导和扶持,完善培育机制,引导社区社会组织积极参与城乡社区治理;三是创新社会组织服务载体和服务质量,激发社会组织参与基层治理活力;四是加强社区社会组织品牌建设,提升社会组织参与社区服务活动的美誉度,扩大社会组织服务的影响力。

       

      授牌仪式上,区民政局副局长李颖为2019年、2020年荣获南沙区社会组织等级评估3A级的14个社会组织颁发牌匾李颖副局长寄语,希望获得3A以上等级的社会组织,再接再厉,珍惜荣誉,进一步发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业作用,努力提升服务质量,切实强化社会组织责任担当,以加强党建引领我区社会组织高质量发展,促进我区社会组织成为营造共建共治共享的社会治理格局的主力军、建设南沙“三区一中心”的排头兵。

X
X